Пилигрим

Отведи меня за руку, вверх, по винтовой лестнице.
Среди холодного мрамора, смотреть на луну и созвездия.
Подальше от шумной ярмарки, без чувства вины, но с раскаянием.
К молчаливым призракам прошлого, среди зданий необитаемых.

Помоги обойти стороной лабиринты мрачных притонов.
Не дай мне "тряхнуть стариной", и подай мне еще патроны.
Если путь предстоит пройти долиною смертой тени.
Прикажи мне начать стрелять, когда придет самое время.

В тумане передовой, с тошной горечью в носоглотке.
Покажи мне дорогу домой, забери меня с этой тусовки.
Отведи меня в тихий омут, дай напиться живой воды,
Ведь когда-то я был так молод. но так и не дождался весны.

14.01.2016


Рецензии