О любви

          Утреннее

Отвечаю прямо Вам-
Подражаю соловьям.

Со скворцами состязаюсь.
Глядя Вам в глаза признаюсь,
Что дороже пенья птицы,
Освещать надеждой лица.

Ночь мрачна, кошмарен сон,
Но из солнечных окон
Слышу снова птичий звон.
Надо снова песни множить
Для людей во славу Божью
И с природой в унисон!

Подражая соловьям,
Улыбаясь в очи Вам...

     Экспромт.

Понимаешь только утром
Вместе с птичьей певчей речью
Красоту природы мудрой-
Жизни краткой человечьей.

С каждым годом нам не ново
Ждать Конца всего Живого.
Верим, свой теряя разум-
Всё накроет медным тазом!

Только Солнце на рассвете
Гонит прочь сомненья эти;
Наполняя разум светом,
Страхам нашим став ответом!

      Раскаяние

К этой женщине сгораю
От любви и нежности,
Как бумага, понимая
Силу неизбежности.

Ощущаю тихий трепет,
Превращаясь в тёмный пепел.

Кем теперь пред ней предстану,
Нашу встречу позабывший-
Сам страдая от обмана-
Как мертвец к СУДУ оживший?

Я на части разрывая
Душу, всем хочу помочь.
Королева дорогая
Не гони бродягу прочь!

От проблем, что окружили,
Кругом голова идёт-
Про согласье не спросили
И едва не поженили,
Что страшнее всех невзгод
И природных непогод!

Потому прошу пощады
И гуманности у Вас.
Если злитесь и не рады,
Я уеду на Кавказ!

Совесть злобою безмерной
Грудь буравит мне, кляня.
Только Вы, товарищ верный,
Пожалеете меня!

         Поцелуй

Я жажду повстречаться,
Коснуться Вас руками;
И с горем, или счастьем
Делиться только с Вами.

Не верю в то, что слово
Замена поцелую;
Что женщина готова
Забыть любовь былую-

Которая без спроса
Кипит горячей страстью,
Когда слова отбросив,
Сожмут её в объятьях.

Пускай меня не гонит,
Не веря в страсть живую.
Пусть губы и ладони
Горят от поцелуя.


      Письмо.

Где во мне нашли лукавство,
Если Вы мне симпатичны?
Ваши письма, как лекарство,
Но не стоят встречи личной.

Только доброе вниманье
Облегчит моё страданье.
А слова моим устам
И душе моей- бальзам.

Я их пью, когда читаю,
Как целебнейшее средство.
Мне они напоминают
Сказки и напевы детства.

Тем, кто любит, им неведом
Мир, что исчезает следом.
Но хранят душой незримой
В письмах образы любимой.


       ВЫ

Я по жизни шёл, не зная груза
С чуждым сердцем брачного союза.

Долгой дружбы не влачил я узы.
У меня один союзник- Муза.

Но нельзя на свете одному
Пробираться к свету через тьму.

И теперь со мною рядом Вы,
Не страшась ни жизни, ни молвы.

Ноги наши колет трын- трава,
На устах медовая халва.

Я читаю сладкие слова
И моя кружится голова.

Вам подарок сделаю в ответ
И скажу, что Вас дороже нет.

Холодно мне на закате было,
Сердце в одиночестве застыло.

Стали Вы зимой моей весною,
Соль и сахар разделив со мною.

Прежнею остаться жизнь не сможет,
Ведь с любовью Муза стала схожа...


      


Рецензии