земля впитала

***

там обнажившийся ветер -
прижавшийся к коже ожог -
синий, как пламя печи,
быстрый, как челнок.

и крылья у чёрных окрепли,
рыдающих, как тетива...
но ветер растреплет, растреплет,
протянет их вдоль лба.

тела, оперение тварей -
к прибрежному скорбному шву;
земля впитала - сандалии,
земля впитала - траву

над озером потемневшим,
в берег продлившим иглу,
светящимся меньше и меньше
в отражённую мглу.

и ледяной влажный холод,
слежавшиеся черты
лица... и только другой женский голос,
смеющийся, из темноты.
с берега, из темноты.


(Ночь на 10 октября 2015.)


Рецензии