Всю жизнь-по воле обстоятельств..

Всю жизнь по воле обстоятельств.
Всю жизнь-не для,а вопреки.
Круг бесконечных обязательств-
Работа,дети,старики...

Заботы,вечные проблемы,
И суета на каждый день.
Жизнь на износ.Всё на пределе.
Лишь о душе подумать лень.

И наступает это время-
Приходит жизненный предел.
Тяжёлое на сердце бремя-
Всю жизнь спешил-и не успел.

Кого-то не успел утешить,
И слово доброе сказать.
Когда-то невзначай,поспешно
Задел отца,обидел мать.

И лишний раз не улыбнулся,
И лишний раз не приласкал,
И уходя-не обернулся.
Ты так спешил..Ты так устал!..

Прости же,Господи,помилуй!
Теперь душа кровоточит-
И плачет в горестном бессилье
Исправить то,о чём болит..

Прости нас,Господи!Мы дети
Жестоки и глупы порой.
И мы живём на этом свете
Лишь волею Твоей благой.

Спасибо,Господи!За милость,
И за возможность осознать,
Что не напрасно всё случилось,
Что жизнь-от Бога благодать...


Рецензии