Старый снег не чурается слякоти

Старый снег не чурается слякоти,
И в апреле, у всех на виду
Хлюпъ земли в рыхло-пасмурной мякоти
А я здесь, в своем детском саду,

И за мной не приходят родители.
Хоть бы с дядькой чужим ушёл.
Да безноги все посетители,
Да безносы... Не плачь, сокол! —

Будет утречко, как не быть ему.
Кто-то, с очень дальней родни...
Побегу встречать, руки вытяну,
Пряну, рёванный, с кубиком.

                Ни
Поцелуев, ни ласк, ни жалости —
От пальто лишь дохнет дождём,
И — где мои леденцы да шалости
После тихого слова: «Идём».

...Старый снег не чурается слякоти...
Луч! И в луже — синь-часовой.
Чьи? Чьи в рыхло-пасхальной мякоти
Парой строчек следы домой?


Рецензии