Не верила, но всё сбывается... пока...

Однажды девица спешила на свидание.
Навстречу ей гурьба цыган в красивых юбках.
Навязчиво просили погадать, о жизни рассказать
                всю правду.
Смеясь,девица растолкала их и  гомон, вдруг затих.
Седая женщина прикрикнула на них.
И вся гурьба цыган тот час же удалилась.
Ни слова не сказав,девичью руку,

Цыганка потаённо улыбнулась":Ты девица-краса,
Не ведая того,счастливой будешь.И никогда,
Я думаю,меня ты не забудешь.

И жизнь побалует тебя немного,но всё же-
Предстоит тебе нелёгкая дорога.
Двух суженых переживёшь.они на букву "В"-
Их ты сама найдёшь у своего порога.

Любимой будешь,раз душой добра.
На склоне лет болезни одолеют,
В семье большой ты будешь не одна,
И проживёшь десятилетий девять.

НУ,всё. Иди куда ты шла, а мне пора-
Соскучилась,поди, по бабке детвора ".
          ------------
В растерянности девица стояла-
Поверить ли цыганке или нет ?
           ------------
С тех пор прошло не мало лет...
И что же ... ? Есть ответ? Да...
И счастье её крыльями цепляло.
ПО молодости -красотой цвела,блистала.

И двух мужей на букву"В" пережила.
Любимую хорошую семью имела.
Болела ...в старости.
                Пока...жива.
И ясно помнит все  цыганские слова.
             ------------
Что тут сказать?Права цыганка старая... Права.
Только откуда это всё она взяла...
Цыганку помню до сих пор.
                И тот её мне приговор.


Рецензии