Зарисовки к...

Идёшь по улице, и сыплет мелкий снег.
К тебе снежинки лезут целоваться.
Когда начнётся сильный снегопад,
То он с тобою будет обниматься.
И так приятно по улицам бродить.
Считать на щёчках снега поцелуи.
Идти и улыбаться, и просить
«Не обнимай так сильно, дай домой дойду я».
Домой заходишь, на душе тепло.
И, зацелованная, счастью улыбаюсь.
Люблю я зиму, как я снег люблю.
Я в стужу зимнюю душою согреваюсь.

Говоря кому-то «ДА», говори.
Прежде чем это сказать – посмотри.
Не наступит это «ДА» на тебя?
Говорит ли это «ДА» твоя душа?
А быть может, ты сказать хотела «НЕТ»,
Но боясь услышать колкости в ответ
Не подумала и вдруг сказала «ДА»,
Может этим раздавила ты себя?

Не лёгкой жизни я прошу у Бога,
А лишь прошу, чтоб стала я сильней.
Чтобы могла сама пройти дорогу,
А не искать, кто проведёт меня по ней.
Я всё сама смогу, преодолею.
Пройду тот путь, что предначертан мне.
И всё, что мне судьба пошлёт, приму я,
С смиреньем в сердце предаюсь судьбе.
Я твёрдо знаю, счастье улыбнётся.
К нему на встречу я всю жизнь иду.
И счастье я другим дарить готова.
И только в этом вижу жизнь свою.

Детство моё, юность, молодость -
где вы?
Поезд промчался.
Он мчится вперёд.
Годы бегут и бегут, безвозвратно...
День пробегает..
Неделя... И год...
Катятся, катятся годы,
 как с горки...
Мимо летят и летят...
 Навсегда...
Прошлое машет в окно,
как ребёнок...
Дёрни СТОП-КРАН!..
Ну, а жить-то когда?..


Рецензии