Забайкальцы

За скромной красотой бескрайние поля,
За батюшкой Байкалом,
Исконно Забайкалья - русская земля,
Нам даровал Господь ее не даром.

Но для того, чтобы хранили
Мы старены предания,
И стоят старые дома,
Как память покаяния.

Построены все были при царе,
В наличниках, завалинки белены,
Все помнят лучи солнце на заре,
Ласкали те завалинки влюблено.

Детишек полные дворы,
Игры и пляски на лугах,
Куда те прелести ушли?
Остались в памяти веках.

Там старины предания берегут,
Там верность чтят и чести не пятнают,
Там просто все в любви живут,
И земли святость сохраняют.


Рецензии