8 Марта

День открывается новым ключом,
Мне не уснуть...
Мама мне ласково гладит плечо -
Дарит весну.

Мир за окном свежевымыт дождём -
Серая хмарь -
И, тем не менее, новорождён
Март, не январь.

И, тем не менее, будут цветы
И для меня.
Будет пролог безыскусно простым:
Маму обняв,

Я соберусь и пойду созидать
Жизнь. Через час.
Я ещё верю в моё "навсегда" -
В счастье и в нас.

Необъяснимо, беспочвенно - пусть!
В пепел - слова...
Дальше - на взлёт, если это был спуск!
...Мягок диван,

И потихонечку сердце в груди
Клонит ко сну...
Я не одна, как и ты - не один -
Встретим весну? : )


8 марта 2016


Рецензии