Мои друзья и знакомые

Пожалуй,
живём мы,
бестолково
выполняя подолгу
каждый день процесс
один и тот же
однажды белкой заведённой.

Среди каменных громад
нашем преобразованы
воображением
и созданы из форм известных
Вселенной наперёд
из приглашений
заглянуть во внутрь
дверей и окон,
придающих квартирам уют,
и увидеть,
что в мире живут.

Во дворе на площадке
играют мальчишки
из веток обрезков фанеры
свой дом создают и спорят
возбуждённо о чём-то,
а рядом стоят
и смотрят на них девчонки
на ушко подружка
шепчет чего-то подружке,
и вот,
а сугробом из снега
уплотняются стенки «у дома»
в котором ещё не живут -
мои друзья и знакомые!!!

Из множества подскоков,
запаха и голосов -
тональности различной
ты выбрала меня
любимая,
ты мне доверилась 
у нас с тобой
гнездо своё на третьем этаже
здесь в городе соседи
а наши голоса
слышны в общем говоре
мы все вместе
встречаем здесь рассветы
и говорим о счастье
общим голосом - место занято!!!


Рецензии