Луна и солнце

а тёмном небосклоне среди ночи одна
Светила одиноко полная луна,
И свет её холодный дорогу освещал,
Романтикам беспечным радость он давал.

Луна была полезной средь мрака, темноты,
С ней ночь приобретала чувство полноты.
На троне восседала царственно она
Во всём своём величии, но была грустна.

Причину грусти этой никто не мог понять,
И захотели звёзды тайну разгадать.
Среди их хороводов, плясок и утех
Давно уже не слышен её звонкий смех.

Но не могла царица душу им открыть,
Причину всех страданий пыталась позабыть.
Вся жизнь переменилась у неё тогда,
Когда ранним утром взошла её звезда.

В могуществе и силе на трон он восходил,
А свет его пленительный тепло и жизнь дарил.
С одним его приходом отступала тьма,
А с ней шальные звёзды и полная луна.

Луна была готова весь мир ему отдать,
Только бы мог вечно он в любви сиять.
Она смотрела издали, дыханье затаив,
На то, как он величественен и сказочно красив.

Луна была готова отдать ему свой трон,
Всё своё величество и звёзд холодных звон.
Она бы растворилась совсем в лучах его
Солнцу отдала бы своё царство всё.

И в ожидании встречи она теперь жила,
Ей тьма её родная стала не мила.
Хотела она даже прогнать её прочь,
Но в отсутствии солнца всё продолжалась ночь...

Но светить им вместе всё же не судьба,
Когда он был рядом, луна была бледна.
Но в минуты эти отступала грусть
Уступая счастью, ненадолго пусть.

На темном небосклоне среди ночи одна
Светила одиноко грустная луна.
И только после встречи с ним она вдруг поняла,
Что лишь в отсутствии солнца наступает тьма.


Рецензии