Исповедь бедного мечтателя

Мечталось мне купить ботинки
В получку, и сто грамм трески.
В ботинках старых через дырки,
Видны дырявые носки.

Не дал завод мне денег кровных,
Нужда опять взяла в тиски…
А так мечтал в ботинках новых,
Отведать жареной трески.

Бредя домой, я встретил Колю,
И поделился с ним мечтой.
Он бизнесмен, а раньше в школе
Учились вместе с ним одной.

- Не всё сбывается, приятель,
Как не пыхтел бы, не потел,
Рокфеллер тоже был мечтатель,
Но не сбылось, как он хотел.

Приобрести, не роя кладов,
Сто тысяч долларов мечтал,
Но триста восемь миллиардов,
Ему Господь за труд воздал.

Мечтал иметь здоровье лося,
Прожить не менее ста лет,
Но в девяносто семь пришлося
Ему покинуть Белый Свет.

Но никогда мечтать не вредно.
С мечтами можно жить и без,
Но кто-то должен жить и бедно, -
Сказал Колян, сев в «Мерседес».

Во мне же мысли, как пропеллер,
Кружились, отобрав покой,
Мечтать, чтоб точно, как Рокфеллер,
И быть в ботинках и с треской.


Рецензии
Треска заснежена в витрине.
На обувь и в ТВ взгляни.
Не пей пока до самой сини.
Вот, Кудрин вышел из тени.
Раздрай идёт: путём каким нам
Вползти туда - откуда свет?
Твой голос ценен, если Там
Подскажешь, раз не пил, совет!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   03.06.2016 20:19     Заявить о нарушении
Превосходный экспромт,Олег Николаевич! Спасибо большое! С уважением -

Виктор Сонкин 3   03.06.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.