Мой день продолжается ночью

Мой день продолжается ночью,
Когда полновесна тьма,
Опутывая, морочит
Деревья, мосты, дома.
Решёток тончайшие прутья
Решают оконный узор.
Тайком, стеариновой грудью,
Я воздух краду, что вор.
Затем в образцовом порядке
Должны быть разбросаны сны
По космопротонной грядке
Вершки поползут луны.
А дальше, целуя тени
Тех, кто обжигает горшки,
В ярости и смятении
Отламываю каблуки.
Склонясь перед самой зарёю
(За чётки — печали вязь),
Я страшную дверь приоткрою,
Единой Тебе молясь.
Есть за иными словами — вопль.
За иными — ноль.
За иными — роза.
А есть за иными — блеск
Несбрасываемой кожи,
Похожей на нечто живое,
Под небом сим наводящее
Ужас и красоту.


Рецензии