Представьте лишь на миг, что жизнь сосуд

Представьте лишь на миг, что жизнь – сосуд,
В котором люди важные живут –
В нем муж/жена, родители и дети.
Представили? И вот теперь, заметим:

Родные наши - шарики от гольфа,
Их как объем сосуда, ровно столько.
Они заполнили его от дна до гОрла.
И все же, место есть еще немного.

Теперь возьмем мы с вами мелкий грунт.
В сосуд насыплем. Это есть наш труд,
Работа, дом, машина – блАга здесь.
И все ж в пространстве место еще есть.

Песка чуть-чуть - дополним наш сосуд.
И это мелочи, что нас по жизни ждут.
Наполнили бутыль мы до высот.
А если сделать все наоборот?

Песка сначала, позже мелкий грунт,
Тогда шары для гольфа не войдут.
Совет один вам искренне даю:
Цените прежде вы свою семью.

Машина, дом и должность никогда
Вам не заменят любящих тепла.
Родным дарите время и заботу,
В конце концов, не убежит от вас работа.

И мелочи, поверьте, подождут.
С умом заполните свой жизненный сосуд!


Рецензии
Светлана, очень интересный взгляд на мир, спасибо!)

Сергей Педенко   13.03.2016 11:14     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Взгляд не мой, я лишь его разделяю. Прочла интересную статью в Интернете. Решила переформировать ее в стихи!)))

Светлана Чеколаева   13.03.2016 11:17   Заявить о нарушении
правильное мировозрение!

Андреева Татьяна Геннеятуловна   13.03.2016 12:46   Заявить о нарушении