Пародия на сказку Вовка в тридевятом царстве

Жил,да был мальчишка Вовка,
Славный,чудный мальчуган.
Жил как все,учился в школе,
Был такой же хулиган.

Как то раз приснилось Вовке,
Будто в сказку он попал,
В тридевятом королевстве,
Очутился Вовка-там.

Примерял корону Вовка,
Оказалась-не легка.
Да и сам король к тому же-
Не лежал,не грел бока.

Злая бабка там с косою,
Причитала:"Я,да я!"
Голосила,угрожала,
И Кощея позвала.

Прилетел Кощей Бессмертный,
Чёрный,длинный и худой,
По заморсски он лопочет,
Возомнил,что он - герой!

Обещает всем пол царства,
Газ в Европу проложу,
Будут все богаты очень,
Верят,жаль все,подлецу!

Были двое из ларца,
Одинаковых с лица.
Смотрят в рот,глядят в глаза,
Только тащат мимо рта....

У разбитого корыта-
Бабка чуда ждёт давно,
Обещали ей пол царства,
Но не видно ничего!

Пирожки сложили в печку,
Да заложили дрова,
Тут же печка поперхнулась,
И сгорела вся до тла.

Прибежали три девицы,
Танцевали голышом,
Поглумились над Святыми....
Это что тут за Дур.дом?

От кошмара,от такого,
Вовка в миг глаза открыл:
"Не хочу я жить в кошмаре!"
Тут же Вовка завопил!

В руки взял топор,стамеску,
В раз покрасил весь забор.
Бабка с новеньким корытом-
Ждёт,когда построит дом.

Выгнал нечисть всю из царства,
Бабку старую с косой,
А Кащей бежит за нею,причитает:
"Сори,сори,помогите! Боже мой!"

И сказал тогда наш Вовка:
"Что за сказочный народ?
В тридевятом королевсте,
Одурманенный живёт?

Мы живём со всеми в мире,
Не хотим мы воевать!
Рубежи родного края-
Будем крепко охранять!

Кто не понял-тем напомню!
Кто на нас пойдёт войной,
Тот получит несомненно,
Непременно!-сказ такой!

Брат на брата? Сын на мать?
Нет! Такому не бывать!
Сын за мать,за брата-брат,
Так должно быть! Будет так!"
                05.01.2016г
 http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии