Убить дракона Послевкусие

Старый Ящер на троне железном,
трёхголовый , прожорливый жутко.
И роптать не пытайтесь нелестно,
выйдет боком нетрезвая шутка.
...Пить позволено быдлу без меры,
чтобы стадо вкушало послушно.
Ящер также приверженец веры.
Снова крестятся грешные души.
...Три души. Три зубастые пасти
прокормить всё труднее народу!
Но народ поделили на части.
Бродим глупые в поисках брода.
...Вожаков не расслышали люди.
Ведь пророков мы ждём издалече.
Но чужие не вскормят нас груди.
Также сядут на тощие плечи.
...И куда же податься бедняге?
Разучились давно мы учиться!
Хлещем литрами пойло из фляги!
Сколько ж смутное время продлится??


Рецензии