Люди и Бог

В безумии кричали люди,
Что Бога нет! Что все обман.
Что вечной жизни там не будет...
И что религия-дурман.

Кресты горели и иконы,
Взрывали храмы в городах.
И божий люд согнав в вагоны,
Гноили в стылых лагерях.

И улетали в ночь перроны,
А голод жатву собирал.
Рыдали хриплые вороны,
И трупный смрад как дым стоял.

А Бог смотрел на них с любовью,
И охранял от больших бед.
В который раз смывая кровью,
Грехи людей в безумный век...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.