Любовь - не вещь...

Любовь - не вещь! Нельзя  найти,
Принять на время и идти,
Поднять, нести,  иль обронить,
И потерять иль погубить...

Ах,  мы привыкли все считать:
Любовь,-как чудо , благодать,
Что может встретиться в пути
Иль ненароком в дверь зайти...

«Придет любовь, лишь надо ждать»,-
В романах можем мы читать,
Что важно всем ее найти
И счастье в этом обрести...

«Не каждому дано познать
Ее особенную стать»,-
Нам кто- то может подсказать,
Любовь, советуя искать...

Но не Амура то стрела,
Что  страстью в сердце вдруг  зашла.
То действий наших благодать,
Любить – глагол, от слова «дать»…

Любовь – глагол и мы «любить»,
«Творить», «желать», «благо дарить»,
Мы можем сами отдавать,
А не названье воспевать…

Лишь сами можем захотеть
Любимых  чувствами «согреть»,
«любить» - «дарить» и «понимать».
Любовь - от слова «созидать»...


Рецензии