Прощёное воскресение

У всех прощения испросить,
Очистить душу покаянием,
В Великий Пост с утра вступить,
С сердечным миром и старанием.

Забыв о том, что ты был прав,
Смирись пред каждым человеком,
Тебя Господь к тому призвал,
Не тот, а ты за брань в ответе.

"Прости" лишь сильный говорит,
"Прости" - не значит унижаться,
А просто с миром отпустить,
Всех ненавидящих нас, братцы.

Проси прощения не на смех,
За то Господь тебя прощает,
Ты только знай - ты хуже всех,
И покаяние наступает.

Смирение души стяжать,
Для православного - награда,
Ты научись людей прощать,
И Бог с тобой пребудет рядом.
         13.03.2016   


Рецензии
Прощать нужно всегда, а не по воскресениям.

Валерий Плавильный   13.03.2016 13:50     Заявить о нарушении
Совершенно верно!

Елена Воздвиженская   13.03.2016 22:34   Заявить о нарушении