***

О, сколько душ томится в городах,
Живут, гниют, в бетонных тесных клетках
Снуют. И в вечной гонке за себя.
Жуют ночами тощие объедки
А в тихом стоне, гуле городов
Звучит ночами сказочная песня.
Один за всех и каждый за себя.
В сосновый гроб положат их не вместе.
Зачем, скажи влекут тебя они?
Что ищешь там, где смрада лишь пустоты?
Зарплату? свадьбу? льготы? квоту?
Иль безразличных лиц - остроты.
В руинах времени построены они.
И на костях воздвигнуты в столетиях
В прах обращается там каждый. я и ты.
А на могиле лишь напишут:
"здесь был петя."


Рецензии
Добила последняя строчка. Очень метко.

Алыча Метаморфоза   12.05.2016 20:05     Заявить о нарушении