Не сходятся пазлы...





Не  сходятся  пазлы  в  разбитой  стране:
Исчезли  в  них  Совесть  и  Правда.
Там   Церковь  ушла  на  поклон  к  сатане
И  служит  мамонне  исправно.

Там   пастырь  глумится  над  жизнью  детей,
С  амвона  швыряя  проклятья,
И  паства  за  ним  повторяет  как  тень:
«Мы  с  русскими  больше  не  братья!»…

Противное  Богу  -  противно  Земле!
Но  -  если  Господь  милосерден,
Планета  суровей:  для  тех,  кто  во  зле,
Разверзнет  ущельями  тверди,  -

Сметёт  беспощадной  рукой  лишний  хлам,  -
Напрасно  -  взывать  и  молиться:
Вселенная  судит  людей  по  делам,
А  не  за  -  «красивые  лица»!

И  сколь  ни  рядитесь  в  парчу  и  порфир –
Нарядом  не  скрыть  преступлений.
Для  чистых  сердец  создан  праведный  мир,
А  не  для  дурных  наставлений…

Где  Совесть  утоплена,  Правда  -  на  дне,  -
Возможны  ли  райские  кущи?!
Не  сходятся  пазлы  в  разбитой  стране…
Дано  ли  сойтись  им  в  Грядущем?...

13.03.2016.   13.30.


Рецензии
Конечно дано, Кирочка!!!
Все, кто пытается разделять людей - огнём и мечом - от этого же и погибнут.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   14.03.2016 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.