НА ВОЛЮ

Дивный пейзаж
За ним прячется Он,
Смешанный лес
Осиян светилом светил.
Спящий на всех языках,
Поющий со всех сторон,
Он вышибет пробку из сердца
И вытянет сок с моих жил
На волю!..
Спелая боль
Едва поспевает за мной.
Новый отказ
Подтверждает гражданство небес.
Город, извечно серый,
Но в последний момент голубой,
И вот улыбаются птицы,
Танцует мой смешанный лес
На воле!..
Маревом вечер на западе —
Клюквенный плат,
Старец с ребенком —
Радость и мир во плоти.
И мне затеряться и сгинуть
Цветком средь пасущихся стад
Легко, как разбиться,
Так, Господи, отпусти
На волю!..


Рецензии