Дорожка

Вытерев ноги о жизнь чужую,
Счастья вам не построить!
Истину эту забывшим всуе -
Вспомнить однажды стоит,

Кони удачи когда проскачут
Мимо ворот и окон!
Это наградой вам и в придачу
Годы, печальным роком,

Будут тянуться в пыли сомнения -
Истина хлопнет дверью!
В скрученных вами бесчестья звеньях
Совесть забьётся зверем.

Всякий барашек будет за ножку
Каждый свою подвешен!
Вытерев ноги, не жди дорожки,
Где будешь сыт и весел!

13.03.2016 год.


 


Рецензии