Словно в белую перину

Словно в белую перину
Опустилась заря,
По-над городом раскинув
Разноцветье сентября.

На исходе дня земного
Воздух чист, пахуч и ясен,
И с берёзою и с клёном
Говорит листвою ясень.

К горизонту катит мирно
Солнце яркий алый край,
Вот его почти не видно -
Спи, светило, отдыхай.

Вслед за солнцем в сон склониться
Мне хотелось бы, но вот,
Мне опять, опять не спится
Ночи напролёт.


Рецензии