Закат тревожно мысли будит

С рассветами живём и дышим
И слов плохих с утра не слышим.
В закатах жизни горько плачем
И причитая, слёз не прячем.
С годами слёз заметно меньше,
И, сожалея о прошедшем,
Всухую плачем на закатах
И вспоминаем о цитатах -
О фразах точных, мыслях верных,
Что стягивают в теле нервы.
В скупые праздники и будни
Закат тревожно мысли будит,
Трепещет птахой сердце в теле…
Но так ли всё на самом деле,
Когда с рассвета до заката,
Цепляемся за «адвоката» -
Незаурядно и устало
Защиту ищем запоздало…
И нет приятнее надежды -
Рассвет увидеть белоснежный,
Когда и в праздники, и будни
Закат  тревожно мысли будит,
Когда закат надежду держит -
В глазах рассвет любимый брезжит!


Рецензии