Мне жизнь давала и брала

Мне жизнь давала и брала,
Играла тысячи мелодий.
То поднимала в облака,
А то кружила в хороводе.

Она играла вальс любви
И белым платьем наряжала.
То говорила мне «прости»,
Когда до слёз вдруг обижала.

Сменяла зиму на жару,
Не раз семь потов прогоняла.
То вспоминала старину,
То чем-то новым удивляла.

Весной дарила мне цветы,
Пьянила ветками черёмух,
Пугала омутом любви
И посылала, кто не промах.

Мне пели вьюги в феврале,
А март дарил мне наслаждение.
Светили звёзды в синеве,
Дарили радость в день рожденья.

Сияла яркая луна,
Моя заступница ночная.
Всё, что могла, она дала,
Сейчас я это понимаю.

Мне жизнь давала и брала,
Её понять всегда так сложно.
Но жизнью логика дана
И с нею всё же спорить можно.


Рецензии