Если я напишу сейчас

Если я напишу сейчас
О весне, что коварна и странна,
Не подумайте, это не фарс,
Это - северная нирвана.

Погружаясь в ее расцвет,
Мы испытываем сомненье –
В самом деле весна или нет,
Или это только мгновенье?

И оно так робко, внезапно,
Как ледок под покровом снежным,
Как весенние вихри – залпом,
Как морозы, что стали нежны.
               ***13 марта 2016

картинка холст 40х40, масло, 13 марта


Рецензии