Превратности языкового барьера

Волчок, хомяк и серенький зайчишка,
Оформив в заграничье паспорта,
В валюту обратив свои сберкнижки,
В Китай решили ехать навсегда.

Но тут возник вопрос весьма серьезный:
Как будут их в Китае величать?
Язык китайский очень уж скабрезный-
Не выучить и зА год, твою мать.

"Я буду зваться там, конечно, зуем,
А ты, волчонок- вуем - только так..."
"А я чего - то ехать передумал",-
сказал разочарованно хомяк...


Рецензии