Для уважаемых владельцев собак!

Гулял однажды чудным днём,
Я во дворе своём родном,
Как вдруг собака подскочила,
И за ногу меня кусила.
Её «хозяка» засмеялась,
И оттащить её старалась,
Но стала вдруг собаки злей,
Зубами вгрызлась в мой филей.
На запах крови прилетела,
Воронья стая, оборзела,
И стала враз меня клевать,
Я всуе крикнул слово «мать».
Тут с ветки прыгнула котяра,
(Там во дворе росла чинара),
Мне в шею когти запустила,
Хвостом лицо мне «чикотила».
А снизу мыши подбежали,
Всё окружали, окружали…
Я еле вырвался от них,
По улице бежал как псих.

От бешенства теперь уколы,
Мне нужно получать доколе,
За десять дней не соберу,
Всю эту злую шантрапу,
Что во дворе меня кусала,
Филей мой бедный искромсала.
Филея мне для них не жаль,
На сердце лишь одна печаль,
А вдруг они и впрямь взбесились?
Они ж умрут, коль не лечились.
13 марта 2016 г.


Рецензии