у меня воображаемый кот, парень и друг

у меня воображаемый кот, парень и друг.
они ладят едва, у них общий недуг:
этой теплой зимой, между моих бед,
они оставляют прозрачный след.

они заходят и смотрят сразу в глаза,
они делят дела лишь на "против" и "за".
приглашают в кино, может даже в кровать,
но я со скукой смотрю, ухожу отдыхать.

поглощает зима, кости скрипят за одной.
никого не прощай, не шепчи же "он мой".
только время от болезни, что в мыслях, спасет,
не бывает, что без ссадин усвоен урок.

уважаемый ты сидишь в моей голове,
увы, я не знаю, что у тебя на уме.
я бываю цинична, за себя не плачу,
но ты появись в моей жизни,

я быть живой научу.


Рецензии