Шагало лето...

Шагало лето сквозь июль,
Был лист смородины душистым.
И вечер заполночь шагнул,
Испив луны сиянье чистой.

Куда-то скрылись облака
И звёзды весело смотрели.
Душистой ягода была,
От вкуса мы её хмелели.

Бежала ночь, а с ней июль,
Рассветы утро приносили.
И день нам двери распахнул,
Отдав любви, пришедшей силу.

И терпких ягод аромат,
И звёзд ночных благословление,
Июль свой праздновал парад,
Он знал своё предназначение.

Шагало лето и цвело,
Дарило людям свою негу.
Дарило нам своё тепло,
И солнце улыбалось с неба.

Цветами был украшен день,
Фиалки терпко пахнут ночью.
В душе опять всё расцвело,
Июль дарил всё это точно.


Рецензии