остановись здесь

ни одна мечта не исполнена, не "она"
целовала тебя, доливала тебе вина,
и как будто не ты принимала то, что дают -
но не яблочко -
маленький сморщенный сухофрукт.

и стишки всё не те сочиняются по ночам,
захотела-то кофе, а что ж наливаешь чай,
пьёшь без сахара, а берёшь насыпаешь две,
выключаешь ночник, оставляешь горящим свет.

всё не нужно и не релевантно, и всё не то,
забываешь напялить штаны или снять пальто,
захотела собаку - взяла завела кота.
ты не та,
кот не тот,
да и жизнь теперь вся не та.

поливаешь цветы только с мыслью: "да чтоб ты сгнил!",
ненавидишь работу - и пашешь до рваных жил,
называешь супруга: "мой за-а-айчик!" и "господи-и-ин!",
междустрочно вздыхая:
"уйди от меня.
у-й-д-и."

если даже мечта исполняется - то не та,
скажешь:
- жить просто сказочно!
и сиганешь с моста.

так возьми себя в руки. и вылей холодный чай.
и налей уже кофе.
горячий.
себе.

сейчас.


Рецензии
классно!
Сносит напрочь!
Параллелю этому всему )

с п а с и б о

И-Юль   12.12.2016 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.