Мы подождём

У  солнца  взгляд  совсем  особый.
Ещё  кто  может  так смотреть:
Все  недостатки  и  красоты
Явив  на  свет,  душой  согреть.

Так  посмотреть,  что  всяк  воспрянет,
К  тебе  потянется:  «Ещё!»,  -
Хоть  понимает,  что  завянет
Под  взглядом,  если  не  попьёт.

Всевидящ  солнца  глаз.  И  добр  он.
Ни  в  чём  не  может видеть  зла.
Как  демон  тьмы,  труслив  и  собран,
От  взгляда  тень  лишь  уползла.

Взгляд  солнца  ждём  во  мраке  ночи,
О  нём  мечтаем  под  дождём.
Порой,  свиданья  час  отсрочен, -
Мы  подождём.  Мы  подождём.

Папка 8-11 - стихотворение - 34


Рецензии