Жизнь живая!

  Вся наша жизнь – игра теней!
А мы – плохие в ней актёры…
Как не старались режиссёры,
И не трудились как над ней!
  Играем призрачную роль!
И прирастают к лицам маски,
Их не снимают даже встряски.
Что мы несём? Обиды… Боль…
  Мы заигрались в жизнь игрой!
В чём наше истинное кредо,
Где шквал оваций и победы?
И кто из нас каков герой?
  Мы разучились быть собой,
Испытывая наслажденье
Любви и творчества рожденья…
Произошёл тотальный сбой!
  Забылись в повсеместном сне…
Бежим по замкнутому кругу,
Где не нужны уже друг другу,
И каждый на чужом коне.
  Сдирайте маски, антураж,
Бросайте мнимые одежды…
И возвратятся вновь надежды,
И мы почувствуем кураж!
  Испытывайте сей момент,
Улавливайте запах мая…
И прикасайтесь - жизнь живая…!
И делайте ей комплимент!


Рецензии
Может быть "В ЧЕМ наше истинное кредо, где шквал оваций и победы?" И подумать бы над заключением: сантимент в единственном числе не существует, как-то бы поправить надо.

Виталий Мещеряков   14.03.2016 17:21     Заявить о нарушении
Я поправила...)))! Благодарю, Виталий!

Марина Лозовая   17.03.2016 17:39   Заявить о нарушении