Утро в Испании

Перед рассветом песня птиц безумна.
Как можно петь так громко надо мной?
Восход из моря вынырнул бесшумно,
Умыв свой лик солено-золотой.

Балкон прохладен, слышу крики чаек,
Проснулось утро ярким изразцом,
Мне руки согревает кружка чая,
А солнце согревает мне лицо.

Здесь в южном лете заблудилось время
И солнце греет целый божий день,
Я им хочу намазаться как кремом,
Им пропитаться через утра лень.

С балкона вижу парус и дельфинов,
Над головою неба синеву
И круглым глазом смотрят апельсины
Сквозь пышную зеленую листву.
13 мар 2016


Рецензии
Очень выразительно! Хочется ТУДА, в это испанское утро!

Любовь Дешпет   01.04.2017 00:12     Заявить о нарушении
Ой, а мне-то как хочется...

Андреи Межеричер   01.04.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.