с черной отметиной

***
Принесен я с черной отметиной
Кожи с задней сердцу стороны.
Бабку-повитуху трясло вечером
И молило стуками стены.

У ворот огромная собака,
Глаз кровавый, шкура - блеск и смоль.
Ей кидали мясо, булки с маком -
Вынести рожденного позволь.

Все гадали - нашего ли семени?
По деревне все почти родня.
В день сороковой явились демоны,
Серой рассчитавшись за меня.

2009г.

Дьяконов Вадим


Рецензии