Старушка сидела на лавочке

Старушка сидела на лавочке,
В морщинках глаза ее добрые.
В подкладе - от сглаза булавочка,
И платье украшено орденом.
 
На праздник Победы с улыбкою
Цветы подарила ей девочка.
И радость на сердце великая -
Живи, моя милая деточка!
 
Пусть кое-когда и с изъянами
(Ведь все идеальное - скучное),
Живи, как хотели друзья мои,
И мир поворачивай к лучшему.
 
Тонули, горели ли в пламени,
Все ж вечны мечты их прекрасные.
Ты память о павших и раненых
Храни удивительной сказкою.
 
Пригладила волосы лапочке
И крест сотворила украдкою...
Старушка сидела на лавочке,
А ныне лежит за оградкою.

29.07.2015


Рецензии