Простившим прощенье

Приголубь меня, ветер,
Унеси за туманы,
К всплеску рос на рассвете,
В край лиловых тюльпанов;
Где река серебрится
Чистотой родниковой;
Солнца луч дарит птицам
По серёжке ольховой.
Где в лесах соловьиных
Замирают мгновенья;
На дорожках былинных –
Трав шелковых плетенье…
Унеси из печали
К светлым вёснам-невестам,
В заокольные дали,
К заревым благовестам.
Где заливисто пенье
И капель не помеха;
Где простившим прощенье
Щедро жалует эхо…


Рецензии