В снежном хрусте зимних веток...

В снежном хрусте зимних веток
Ты запомнился как сны...
Не могу представить это
В светлом золоте весны –

Как же я тебя увижу?
И каким ты стал теперь,
Когда с тёмно-снежной крыши
Звонко падает капель?

В мире – свежесть! В сердце – радость!
Ширь прозрачна и ясна!
Как же это будет рядом:
Ты и солнце, и весна?!

В зимнем сумраке планета
Пролетала мимо нас.
И сияли тёплым светом
Изумруды милых глаз.

И мелькали лапы елей
Под колёсный перестук.
И колёса еле-еле
Заглушали сердца стук.

Синий сумрак не забыла,
Не очнулась ото сна...
Хоть зимою это было,
А теперь – уже весна.

А  теперь – внезапным светом
Все глаза озарены!
Как же мне представить это:
Ты – весь в золоте весны!


Рецензии
КАк лирично и нежно! про позолоту - очень хорошо! с теплом и нежностью

Анна Евгеньевна Васильева   25.04.2016 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Как хорошо, когда ты рядом!)

Ольга Погорелова   25.04.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.