Тебя никто не встретит на вокзале

Тебя никто не встретит на вокзале.
Всех упрощений ты сложней в разы.
Ты понял все, ведь всё уже сказали.
Заучены всех горестей азы.
Иди один в толпе бегущих с юга
И успевающих на свой последний плач.
Зачем? Ведь мы так верили друг в друга...
Озлобленной влюбленности палач,
Все перекрыл, перекроил ей шкуру,
До недосказанности видоизменил.
А я, неразговорчивая дура,
Своим словцом выплакиваю Нил.
Нам роковой прогноз подкинул штуку,
Что, мол, до счастья очень далеко.
Я подавила звонким смехом муку,
И напрочь была сбита...как легко
Одним движением порушить дорогое,
Что было нажито и напрочь изжито.
Возьми эту печаль к себе в дорогу-
И в сердце разрастется решето.
Наступит снова боль твоя сквозная,
В тамтам колес настукивая бит.
И то, чего я о тебе не знаю
Зайдется синим током, заискрит.
Твой поезд не желает упрощений.
Ты сложен, как трамвайное кольцо.
Смотря в упор и попрося прощенья,
Я к небу подниму свое лицо.
Давным-давно, в одной пустынной зале
Звучал мотив, что ссора-не беда.
Тебя Никто не встретит на вокзале,
Из сердца провожая навсегда.


Рецензии
Нет хуже наказания,
чем пустота вокзальная,
когда встречает город нас
холодный, как стекляный глаз.

Алекс Мельников   28.03.2016 20:09     Заявить о нарушении