В чем виновата я?

В чем виновата я?-вопрос не праздный.
За каждым человеком водится грешок:
Одни в грязи все по уши завязли,
Другие днем и ночью пьют на посошок.

Воспитывают, третьи, деток матом,
Четвертые нахальны, будто вошь.
А пятые такие "нумизматы"!,
Что нищие-шестые, входят в дрожь.

Седьмые-словоблудье обожают.
Восьмые-не приемлют доброту.
Девятые от лени умирают.
Десятые не верят ни в БОГА,ни в мечту.

Вот так мы и живем греховностью обуты.
Влачим существование из года в год.И вновь
Виним себя, что обретаем путы
В божественном начале с названием-ЛЮБОВЬ!

             13.03.16 год
            фото из интернета

         вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2015/07/25/8766
 


Рецензии
Философия на высоком уровне.Спасибо, Леночка
С теплотой.Я)

Циля Вайнер   15.03.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилечка! Узрели главное-люблю пофилософствовать...

С уважением,
ЕЛЕНА

Бобрякова Елена   15.03.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.