Вне закона

Вот я приобнял в блиндаже медсестру,
Я знаю, что против закона.
"В атаку"- сказал: "Мы идём по утру"
Штрафного комбат батальона.

И этот свой грех смою я на заре
Во чтобы мне это ни стало.
И вот поутру, в предрассветной поре
Заветное время настало.

Мы встали в атаку, как будто в рывок.
Душа испытала свободу.
Я делаю шаг, а потом кувырок,
Чтоб встретить закат слава Богу.

А сзади "заград" и попробуй назад
Уж лучше погибнуть в атаке.
Гляжу впереди вновь мелькает комбат,
В прострелянной пулей папахе.

Нам, что штрафникам, нам не писан закон,
Ведь мы на земле вне закона.
И наш приговор будет здесь упрощён.
Осталось лишь треть батальона.

Над нами кружится ворон громадьё,
Мы это считаем наградой.
Из адова пекла мы в рай попадём,
Уж лучше чем в лапы "заграда"

Я знаю, что скоро закончится всё,
Закрою глаза я устало.
Сто метров по минному полю и всё.
Во чтобы нам это ни стало.

И вот он закат, завтра новый восход.
Мы сделали это, ребята.
Пробили мы брешь среди вражьих клыков,
Но что - то не видно комбата.

В воронке под утро, на самой заре
Нашёл я кусок медальона.
Как жаль, что со всеми не встретил рассвет
Штрафного комбат батальона.
   
    13 апреля 2013 г.


Рецензии