Вклады

На мелодию «Мне говорят, он маленького роста»

 

1.
Нам говорят: «Скорей определитесь
И в НПФ вы пенсией вложитесь!»
Нам говорят, что будет очень классно,
Не пропадут вложения напрасно.

Припев:
А мне сомнительно, мнительно, мнительно,
Что всё так будет, как нам власти говорят,
Что это будет прекрасно действительно,
Что в НПФах наши деньги не сгорят.

2.
Есть основания для тех сомнений,
Ведь НПФы часто прогорают.
И не получим даже извинений –
Не то, что денег, и так бывает.

Припев:
Не зря сомнительно, мнительно, мнительно,
Что будет всё красиво, как нам говорят,
Что будем жить мы безбедно действительно,
И что они всё время мудро в корень зрят.

3.
Нам говорят, мол, то, что накопили,
Слегка придержат, чтоб мы не спустили,
Зато потом вернут нам непременно,
Ещё с процентом, и офигенным.

Припев:
А мне не верится, что-то не верится!
Напротив, верю, что нас кинут, и не раз.
И только к худшему что-то изменится
Наперекор пустому треску громких фраз.

4.
Им обещать – привычней, чем сморкнуться.
Нам говорят: «Проценты приглянутся,
И будет денег – как грязи точно,
Их в НПФы несите срочно!

Припев:
Но обещаниям, тем обещаниям
В базарный день (как в небазарный) – грош цена.
Вклад в НПФы – со вкладом прощание,
Его ты больше не увидишь ни хрена!


Рецензии