Не дрожи предо мной, не дрожи...

Что ты прячешься от меня,
Не дрожи предо мной, не дрожи,
Я есть Смерть животворная,
Я властительница тишины.
От меня твои все волнения,
Без меня ты пустота,
Это я рождаю сомнения,
Дабы в радость была Заря.

Иногда ныряй в бездония
Моих глаз златых, стозрячих,
И мои вкушай симфонии
С истин шёпотов настоящих.

И шлифуй, шлифуй дыхания,
Амплитуды снов разгоняй,
Полыханней чтоб дерзаниям,
Сомелье как боль вкушай.

Погружайся в мои безмолвия,
Из меня миры все зри:
Видишь сколько кругом суесловия,
Токов лжи чёрной дыры.

Я есть фильтр всех мерцаний,
Чтобы ты росой мерцал,
Я твою пыль сдираю,
Жемчугами чтоб ты дышал.

Не дрожи предо мной, не дрожи,
Я твоей души животвор,
Тень мою возблагодари,
А иначе ты жизни вор.

Не дрожи предо мной, не дрожи...
/Альбатрос/


Рецензии