Тот путь, что прошла я...

Тех, кто на путь мой ложился костьми,
Душу травя клеветою,
Бог,  научи быть по жизни людьми,
Без лишней мести и боя...

Я ведь и так в этой жизни грешна
Перед законом морали.
Что мне в душе свой же грязный башмак
Путать с чужими следами?

Что мне врагов по углам обсуждать,
Если сама враг любому.
Мне бы себя только не потерять,
Маску приняв за основу...

Что мне кричать и давиться слюной?
Правда одна не бывает.
Те, кто моей жить пытался судьбой,
Жаль, о своей не узнают.

Что мне желать мешки горя в ответ?
Мне б с плеч свои как-то сбросить.
Я с синяками жила много лет
И ненавидела осень...

Что мне к вам в души с ведром грязи лезть
Или ее лить из шланга?
Ведь на любую ответную месть
Будет закон бумеранга...

Часто вела разговоры с дождем
И нецензурно ругалась...
Что мне бежать на вас сразу с огнем,
Если сама обжигалась?

Злом была битой сто раз,  как плетьми,
Часто в слезах утопая...
Бог,  научи всех врагов быть людьми
Через тот путь, что прошла я...


Рецензии