Попурри в стихах и прозе - 70 файл

РОЖДАЕТСЯ И УМИРАЕТ ОДИНОКИМ

На свет выходит в муках новый человек!
Он в колыбельке своей мир встречает
И открывая своей жизни первый век,
Лишь только самых близких замечает...
Но вот, в нём пробуждается любовь;
Упорно добивается любви ответной...
И воспевая свою деву вновь и вновь,
Он ищет к её сердцу ключ заветный.
Идут по жизни, за руки держась...
Невзгоды, беды побеждаюся любовью!
Однако, вдруг угасли пыл и страсть
И за любовь пришла расплата кровью...
Да, человек рождается конечно одиноким
И умирает он один, дождавшись срока...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Любовь есть склонность находить
удовольствие в благе, совершенстве,
счастье другого человека.

             Готфрид Вильгельм Лейбниц

   Любовь, любовь, когда ты овла-
деваешь нами, можно сказать: прости
благоразумие!

                Жан де Лафонтен

   Не отнимай ни у кого убеждений,
способствующих его счастью, если
не можешь дать ему лучших.

                Иоганн Каспар Лафатер

             *     *     *


Рецензии