Перед нами плашмя равнина...

Перед нами плашмя равнина,
блюда белых зеркал-озёр,
перед нами лесов овчина,
небывалый гряды простор.

Здесь истоптаны вдоль дороги.
И знамение! – там собор.
Распростертые всем пороги,
вот горит на душе костёр.

Здесь паслась на лугах скотина,
и бурела в атаке кровь,
здесь краснела, как ложь, осина,
содрогалась от злости бровь.

Нам бы крепко держать две кисти,
образуя сцепления круг,
и уйти от порочных истин,
признавая, что рядом друг.

И тогда здесь единства цепи,
и тесовый селений тын
сохранят и стропила эти,
и над трубами белый дым.

13 марта 2016 г.
Абрамово


Рецензии