Так хочется...

В конце зимы, холодной и колючей,
В предчувствие тепла и перемен,
Когда под солнцем тает снежный плен
И ветер разгоняет в небе тучи,

Так хочется избавиться однажды
От надоевшей скуки и хандры,
Раскрасить в зелень скучные дворы,
Отмыть до блеска пятна серой сажи.

Когда в душе желание чего-то
Разбудит утром теплотой в груди,
Захочется бежать, лететь, идти
И броситься в весны водовороты,

Забыв про всё, порыву подчиняясь,
Чтоб окунуться в омут головой,
И стать довольной жизнью и собой,
Прохожим беспричинно улыбаясь!

И пусть ещё зима тропой постылой
Бредёт, морозом сковывая твердь,
Уже пора проснуться и запеть
С лучами восходящего светила!


Рецензии
Мариииина! На пять с плюсом!!! Классика!!

Мария Козыренко   14.03.2016 20:40     Заявить о нарушении
И опять перечитываю с наслаждением!

Мария Козыренко   18.03.2016 05:04   Заявить о нарушении