Матушка-Русь

Рыдает Матушка-Русь,
А люди скобрезят:"И пусть!"
Желают добиться всего,
Но видят одно лишь зло.

И горькою-горькою водкой
Залив все печали свои,
Они начинают стойко
Ругать, оскорбляя сродни.

А матушка бедная, молясь,
Все холит, лелеет детей ,
Даруя себя, надеясь,
Что очи поселяться в тень.

И, кажется, точно, безмолвно,
Рыдается ей в уголке,
Но рвется от боли сердце,
Горит, словно пламя, извне.

Так хватит же! Хватит! Силы
Уже надломились совсем,
Коль вы не заткнете глотки,
Так рухнет родная под всем.


Рецензии