Молитвы

Сколько бы не пережил человек,
Он стремится всегда к очищенью,
Начиная ль свой новый разбег,
Открываясь ли сил провиденью.

Ах, конечно, не ангелы люди,
В них сокрыты глубинные страсти,
Но, бесспорно, забывши о судьбе
Опускаются стены и грани.

Обращая свой взор на небо,
Человечество помнит легенду,
Но сие не меняет, конечно,
То, что люди берут все на веру.

И молитвы стараясь вымолвить
В бесконечной церковной тиши,
Открываем в себе все новые
Звоны колокола-души.

А когда на душе тревога,
И мечется сердце в тоске,
Я богу молюсь, не надеясь на чудо,
Лишь голос мой эхом звенит в голове.

И, кажется, будто небесные песни
Звучат в сердце чистом, сходя уж на нет,
Мой разум желает от всех городиться,
Стремясь ощутить руку бога и свет.

В печали и радости, в праведной воле
Всегда люд стремился быть сильным. Ох, да.
Опору найдя, побывав на просторе,
Мы все ж возвращаемся в веры места.

Ведь именно вера - наше богатство,
Она не предаст никогда, ни за что.
И пусть мы порою теряем убранство,
Главное, сердце чтоб было светло.


Рецензии